重大青年

为心而行,为梦而生

访问量:  发布时间:2015-12-05 20:13:45

云威商城:“云威商城-移动电子商务平台”是重庆云威科技有限公司的主要产品,也是此次全国创新创业周云威科技有限公司展品。产品旨在帮助传统企业实现互联网转型,基于移动互联网为传统企业在营销和转型上量身定制全套解决方案。作为方案的制定者和执行者,已经帮助3000多家传统的中小工业企业完整解决移动互联网的营销推广瓶颈。在此次全国创业创新周中获得国家副主席李源潮的关注。

首届“全国大众创业万众创新活动周”1019日在北京拉开帷幕,在此次参与的多家单位中,重庆云威科技公司的云微商城展台格外引人瞩目。作为重庆市唯一一个入选国务院“双创活动”的项目,作为从重庆大学走出来的本土互联网科技运营公司,邬俊杰和他所属的团队用思想和行动践行着梦想与初心,用创新和实践翻开时代新的篇章。

此时,邬俊杰和他的团队正奔波在北京及周边地区参加各种各样的会议及研讨,与全国各地的互联网创业者进行交流。2013年创立公司,如今刚毕业的他们已经是“2014年电子商务领先企业 ”、“2015年中国电子商务平台最佳解决方案奖”的管理者。谈及创业之初,邬俊杰显得格外淡然。在“智能手机刚开始普及,科技互联网刚开始兴起,应用软件刚开始发展”的时候,尽管“中文资料极度匮乏,一大波英文字母向你袭来”, 尽管大学课业繁重,“一群热爱科技,喜欢互联网的工科男”仍旧坚持自己学习,自己摸索,只为掌握一门新型的技术。团队里成员都是大学生,谁都没有经验,谁都是第一次,只能自己开发,自己研究,并且通过不断参加大大小小的比赛,向优秀者学习,同时也帮助自己积累经验,完善技术。日积月累,在30多项大奖之后,“自然而然的,能力提升了,实力够强了,刚好2013年行业的发展也日趋成熟,就想着怎样把科技转化为生产力”。

在这样的机遇下,云威科技应运而生。邬俊杰说:“其实当初我们并不是为了创业而创业,只是因为单纯的热爱,并希望永远将这份热爱持续下去,水到渠成之下才成立了公司。”但正是这种超脱,这种不慕名利,但逐初心的信仰造就了他们今日的成就。从20136月开始的两年多的时间里,云威科技已经从一个小小的大学生网络工作室,一个注册资金不到15万元的科技创新微企,发展成目前已营运额达到3000万的领先科技企业,被重庆市渝中区政府作为高新技术企业引进至重庆移动电子商务产业园中。作为重庆地区科技创新企业的领头羊,这群90后的精英们正在世界各地的“极客们共同行动,用智慧让世界更加智能,用科技让生活更加科学。

谈及公司今天的成就,邬俊杰特别想感谢重庆大学和共青团重庆大学委员会的支持与鼓励。“我们自始至终都是来自与重庆大学的创业团队,云威科技自始至终都是重庆大学的成果”。从团队成立之初,学校“给予了很多的比赛机会,也推荐参加了很多互联网新企业的交流活动”,在这些比赛中取得的奖项也成为公司成立之初最好的广告和资本。与此同时,公司不断向前发展的两年多的时间里,重庆大学的学生扮演着非常重要的角色,提供思路,产品试用,帮助推广。公司里除了正式员工外,还有几十位来自重庆大学的“编外人员,他们是云威的智囊团。而且,这次参展,云威科技也是团中央推荐参展的8个单位之一。在活动中,邬俊杰和团队从其他企业接收到很多“成熟先进的技术”,见识到 “其他高校与企业合作的优秀成果”,充分感受到邓小平所说的“科技是第一生产力。他希望,未来的时光里,他们能继续和母校加强合作,共同努力,发展大学生的创新思维,用科技创新改变人们的生活,同时为重庆传统工业的智能化转型贡献自己的一份力量。

但行好事,莫问前程,不忘初心,方得始终。这是邬俊杰给所有大学生的寄语,也是整个云威科技团队始终坚持的信仰。以此为诫,生活得以充实,奋斗由此开始;以此为诫,平庸得以升华,价值由此提升;以此为诫,梦想得以实现,青春由此无悔。

(文字: 闫悦沛 指导:吴昊 责任编辑:张璇 编辑:杜卓)

• 地址:重庆市沙坪坝区大学城南路55号重庆大学虎溪校区
  • 邮编:401331
联系电话:023-65678030 地址:重庆市沙坪坝区大学城南路55号重庆大学虎溪校区 邮编:401331